dimanche 25 septembre 2011

Pommes d'automne

Petite journée en Normandie, voir "mamy Pom" comme les enfants l'ont surnommée. Faut dire que les pommes cette année ne manquent pas... 















Avec pas loin de 6 kilos ramassés, et encore car on a pas voulu prendre plus d'un sac, il va falloir trouver à les manger. Ce sont des pommes à cuire, probablement des Reinettes. Et les recettes de pommes ne manquent pas. Aujourd'hui, c'était Cake pour le goûter. 
Gabrielle était toute heureuse de participer à la préparation. Elle l'avait fait en classe avec sa maitresse l'année dernière, alors elle savait "tout". Elle disait "j'espère qu'il y aura des pépins dans cette pomme". Oui ma chérie, y'en aura.


Cake aux Pommes

200g de farine tamisée
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de beurre fondu
4 oeufs
1/3 de sachet de levure chimique
4 pommes reinettes


Dans un saladier on mélange la farine, les sucres, les oeufs et la levure. Gabrielle l'a fait à la perfection.


 Ensuite on ajoute le beurre fondu, puis les pommes coupées en petit dés (plus facile pour couper et les pommes cuisent mieux).


On verse le tout dans un moule à gâteau, et on fait cuire 35 min à 210°.



Pendant la cuisson, Gabrielle a dessiné une jolie pomme, sans oublier ses pépins.



On sort du four, on laisse reposer au moins 5 min pour démouler. Et encore un peu pour dévorer sans se brûler. Miam. On peut ajouter de la cannelle à la préparation c'est encore meilleur. Mais ça faisait trop noël en ce joli jour d'automne (25°c, youpi!). Donc c'est juste pomme, et servi avec un trait de crème anglaise. 




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