lundi 26 septembre 2011

pommes, encore

Deuxième recette de pommes, la compote!


1 kg de pommes reinettes
100 à 150 g des sucre (selon vos goûts, ou l'acidité des pommes)
un fond d'eau.


Mettre les pommes coupées en morceaux dans une casserole, ajoutez un fond d'eau. Laissez cuire avec le couvercle 10 à 15 min. Ajoutez ensuite le sucre, et laisser finir de cuire sans couvercle pour que l'eau s'évapore.

Laissez refroidir.


On peut rajouter en début de cuisson de la vanille ou de la canelle. Je préfère la compote avec morceaux, et avec un petit spéculoos qui épice le tout. 

Les enfants ont adoré, et pour une fois, n'ont rien laissé à manger au chien! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire. bien que vous remplissiez votre mail dans les champs demandés, blogger ne me le transmets pas. Pour vous répondre, merci de mettre votre mail à la fin de votre commentaire, merci.

Bizzzz
map